入会须知

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2018/08/21
一、中国能源研究会核能专业委员会定位为中国核能科技工作者和热心核能事业的各界人士组成的学术团体,是中国能源研究会下属的分会。
二、中国能源研究会核能专业委员会的工作宗旨是团结核能领域的科技工作者,促进核能政策和科技研究工作,积极开展和推动国内、国际间的学术交流与合作。促进中国与世界各国在核能科学技术领域的交往,促进中国核能事业的发展。为中国经济、能源、环境的持续协调发展做出贡献。
三、中国能源研究会核能专业委员会的工作职责包括:开展核能政策、管理和科技方面的学术研究;接受各级政府部门和企业的委托,开展核能政策、规划、法规和科技项目的研究与评估;收集和交流核能信息;提供核能管理技术服务及培训;开展国内外核能学术交流;成果鉴定,奖项推荐等。
四、核能专业委员会的工作目标是建成中国能源研究会下属的具有多学科、综合性的委员会,成为中国核能领域政策和技术研究的最具影响力的学术团体之一。为中国核能领域的重大技术经济决策提供咨询和建议,促进国内外核能技术的交流,并在核能领域为众多的企业提供培训和技术服务,成为国家能源管理部门和企业间联系的桥梁和纽带。与核能领域工作的专家、企业和关心核能事业的各界人士、朋友们一起为解决人类共同面临的能源问题做出贡献。
五、会员单位享受以下权利:
 
() 有选举权、被选举权和表决权;
 
() 参加本会组织的各项学术研究、咨询和培训活动;
 
() 优先取得本会编辑的有关书刊和资料;
 
() 对本会工作的批评建议权和监督权;
 
() 入会自愿,退会自由。
 
六、会员单位须履行下列义务:
 
() 遵守中国能源研究会章程和本会工作规则,执行委员会决议;
 
() 支持和参加本会的各类活动,维护本会的合法权益;
 
() 及时向本会反映情况,提供有关资料;
 
() 宣传本会宗旨,扩大本会影响;
 
() 按规定交纳会费,会费为 6000 元人民币/年。