首页 能源要闻 【小型堆】Xcel Energy将为爱达荷小型堆项目提供支持服务
行业资讯

通知公告 能源要闻 专家观点 政策法规

【小型堆】Xcel Energy将为爱达荷小型堆项目提供支持服务

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 96 次 | 发布时间:2023-10-19

2023年10月12日,美国犹他州联合市政电力系统公司(Utah Associated Municipal Power Systems)旗下无碳电力项目公司(CFPP)发言人Jessica Stewart表示,美国Xcel Energy将为美国能源部(DOE)爱达荷国家实验室拟建的小型堆(SMR)电厂提供运行方面的支持。

Xcel Energy既不会运营该电厂,也不会承担任何相关的运营责任,仅提供支持和咨询服务。

爱达荷项目拟建6个77 MWe级NuScale小型堆模块,首个模块将在2029年12月投运,其余5个在2030年11月前投运。美国能源部已承诺为该项目提供14亿美元资金。