【小型堆】加拿大萨斯喀彻温省小型堆项目选址埃斯特万地区

中国能源研究会核能专业委员会 浏览 次 | 发布时间:2024/06/07

 近日,加拿大萨斯喀彻温省电力公司(SaskPowe)已确定萨斯喀彻温省首个小型堆(SMR)项目的两处潜在选址,将在2025年最终选址之前开始详细的选址分析。这两处厂址地点均位于萨斯喀彻温省东南部的埃斯特万(Estevan)地区。

SaskPowe表示,在对埃尔博(Elbow)和埃斯特万(Estevan)研究区域进行分析后,确定了两处“高潜力厂址”——一处位于边界大坝水库(Boundary Dam Reservoir),另一处位于拉弗蒂水库(Rafferty Reservoir)——供进一步研究。SaskPowe称,现在将开始对两处潜在厂址进行详细的现场评估,包括收集地下水和岩土工程数据以及进行详细的土地和水分析,以收集数据帮助确定最终厂址,同时通过最大限度地减少对敏感土地和栖息地的影响来保护自然环境。该公司的目标是在2025年初选定最终厂址,预计2029年做出最终投资决定。

上一篇:【行业资讯】俄罗斯将帮助缅甸建设低功率核电厂
下一篇:【行业资讯】英国社区核电:4台AP300部署成本将达100亿英镑